耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

趙明弟兄: 你好!不知不覺我們已經分開兩年多了,你現在還好嗎?弟兄姊妹的光景怎麼樣了?真想念以往我們在一起傳 福音 、讀經、聚會的日子,你還記得我們曾經一起探討「雖然我們天天讀主 耶穌 的話,可總也不能明白,到底該怎樣讀經才好」這個問題嗎?不瞞你說,前些日子,我把這一困惑發到了網上,教友們很快給我作了解答,真讓我受益匪淺啊!這次去信,就是想跟你分享怎樣讀主的話才能達到明白 真理 的路途。 首先,我們讀神的話時得有誠實、專一、敬虔的態度。主耶穌說: 「神是個靈 (或無個字), 所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 (約4:24)神是聖潔、信實的,神的話是神生命性情的發表,是神實質的流露,我們讀神的話必須得用一顆誠實、渴慕的心, 聖靈 才會作工在我們身上。若我們讀神話語的態度是輕慢、敷衍、應付,只注重在字面的意思上認識、總結、歸納,裝備屬靈的理論,很容易陷入自己的觀念想像中,不但不能明白神的心意與要求,反而還容易作惡抵擋神,打岔攪擾神的作工。回想律法時期的 法利賽人 ,他們天天背誦 經文 ,卻從不尋求、琢磨神話語的內涵之意,絲毫不認識聖靈的作工,反而以明白點 聖經 字句為資本,狂妄自大,對神觀念重重。當主耶穌來作工救贖人類時,他們用 聖經 的字句道理來否認神,定罪、抵擋神的作工,把主釘在 十字架 上,犯下了滔天罪行,最終被神淘汰、懲罰,這就應驗了經上的話:「因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。」(林後3:6)從中看到,讀神的話要想獲得聖靈的開啟光照,明白神的心意,就需要用敬虔、專一、誠懇的態度,這樣才能有真實的效果。

如何迎接主耶穌的再來?

 關於主耶穌再來的預言我們首先來看聖經是怎麼說的。啟示錄:1:8 主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(「阿拉法,俄梅戛」乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」和啟示錄:3:12 得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從哪裡出去,我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」從這兩節經文中我們看到主耶穌再來時名字是要更換的,名字更換也意味著神將要作新的工作,開闢新的時代。就如主耶穌來時不在聖殿作工,出人預料的是道成肉身在聖殿以外作了一步釘十字架救贖人的工作。可想而知神成為一個人太不合人觀念了,從外表也根本沒法分辨他就是預言要來的彌賽亞,但神的羊聽神的聲音,還是有很多人跟從了主耶穌,並且主耶穌的福音也擴展到了外邦,可見出於神的必興旺。或許有些人會因末世有假基督、假先知出現而顧慮忡忡,怕受迷惑,離棄真道被神厭憎,那我們該如何分辨全能神就是主耶穌的再來呢?願神擦亮我們的靈眼學會明辨是非。   

全能神說:「認識神作工不是簡單的事,你自己得有追求標準、有追求目標,知道該怎麼尋求真道,怎麼衡量到底是不是真道,是否是神的工作。尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條 便可斷定這道是否是真道……是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。你們信神這麼多年,對這些分辨真假的道與尋求真道的原則根本一概不知,甚至多數人都對這事不聞也不問,只是隨幫走、隨幫唱,這哪是尋求真道的人呢?這樣的人又怎麼能找著真道呢?你將關鍵的幾點掌握了,無論如何你也不至於受迷惑了」從全能神的話中我們看到:是真道就有聖靈作工,聖靈作工有一個特點就是常新不舊,就如主耶穌傳的道就比律法時代更高、更實際了,人聽了特別有享受。其次就是有聖靈作工人活得越來越有正常人性,人對自己的敗壞性情、對人的本質越來越有認識,性情逐步變化(就像那時主耶穌要求人應當包容、忍耐、有愛心等等)。另外呢有聖靈作工人對神越來越有認識,對神越來越有順服,越來越有敬畏,逐步成為合神心意的人(就如聖徒彼得一樣)。如果是舊道、假道就不能使人活出正常人性,而且對神也充滿了觀念想像,最後作出抵擋神的事受神懲罰(就像法利賽人、文士抵擋主耶穌,把主耶穌釘十字架犯下了滔天大罪,最後觸犯神的性情導致以色列亡國)。
我們再回想律法時代後期,人類被撒但敗壞太深已失去對耶和華的敬畏之心,聖殿也成了買賣的場所,如果按當時的律法人應該都被處死。但神愛人,就親自道成肉身為人釘十字架為人贖罪,使人有了繼續在地上生存的權利。凡是跟上主耶穌新作工的人都體嘗到了聖靈作工的快慰,都按照主耶穌的要求活出正常人性,對神也生發了愛慕之心。但持續了兩千多年的恩典時代的工作,也使我們看到了主耶穌作的救贖人的工作只是為人贖罪,並不能解決人犯罪的根源,還是活在「白天犯罪,晚上認罪」的惡性循環模式當中,並沒有脫離撒但的黑暗權勢的捆綁。那怎樣解決這個問題呢?我們看全能神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為, 這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用 一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替, 這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」從全能神的話中我們看到,只有審判的工作才能把我們被撒但敗壞的事實真相揭示出來,看透自己的撒但本性實質。然後神再把真理作到我們裡面成為我們的生命,當我們憑神話、憑真理活著的時候我們就不再憑撒但的毒素活著,也就徹底解決了「白天犯罪,晚上認罪」的情形。所以末世基督作的工作就是徹底潔淨人、變化人舊性的工作。我們徹底潔淨達到聖潔才能真正歸到主的跟前。正應驗了聖經: 「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作「不能領會」)。衹等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作「進入」)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)所以要不是神親自解開這些奧祕,不是神親自作工,我們誰也不能自己脫離撒但的黑暗權勢,真正歸到神的面前。
如今全能神的福音工作在中國已達到家喻戶曉,很多真心信主的弟兄姊妹都在聖靈的帶領下歸到神的寶座前,並且以迅雷不及掩耳之勢擴展到全宇,神的審判工作馬上將以得榮之勢告終,面對這千載難逢的機會我們當如何選擇呢?主耶穌曾告訴我們:「尋找就尋見,叩門就開門」。主是公義信實的,相信我們只有存著一個敬畏神的心去尋求,神就一定會擦亮我們的靈眼辨明全能神到底是不是主耶穌的再來了!願一切榮耀歸於全能神!

留言

這個網誌中的熱門文章

耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

耶稣 | 讚美詩歌:陪我走過春夏秋冬-小羊詩歌

耶稣 | 感人故事:當你有能力幫助人時