耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

趙明弟兄: 你好!不知不覺我們已經分開兩年多了,你現在還好嗎?弟兄姊妹的光景怎麼樣了?真想念以往我們在一起傳 福音 、讀經、聚會的日子,你還記得我們曾經一起探討「雖然我們天天讀主 耶穌 的話,可總也不能明白,到底該怎樣讀經才好」這個問題嗎?不瞞你說,前些日子,我把這一困惑發到了網上,教友們很快給我作了解答,真讓我受益匪淺啊!這次去信,就是想跟你分享怎樣讀主的話才能達到明白 真理 的路途。 首先,我們讀神的話時得有誠實、專一、敬虔的態度。主耶穌說: 「神是個靈 (或無個字), 所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 (約4:24)神是聖潔、信實的,神的話是神生命性情的發表,是神實質的流露,我們讀神的話必須得用一顆誠實、渴慕的心, 聖靈 才會作工在我們身上。若我們讀神話語的態度是輕慢、敷衍、應付,只注重在字面的意思上認識、總結、歸納,裝備屬靈的理論,很容易陷入自己的觀念想像中,不但不能明白神的心意與要求,反而還容易作惡抵擋神,打岔攪擾神的作工。回想律法時期的 法利賽人 ,他們天天背誦 經文 ,卻從不尋求、琢磨神話語的內涵之意,絲毫不認識聖靈的作工,反而以明白點 聖經 字句為資本,狂妄自大,對神觀念重重。當主耶穌來作工救贖人類時,他們用 聖經 的字句道理來否認神,定罪、抵擋神的作工,把主釘在 十字架 上,犯下了滔天罪行,最終被神淘汰、懲罰,這就應驗了經上的話:「因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。」(林後3:6)從中看到,讀神的話要想獲得聖靈的開啟光照,明白神的心意,就需要用敬虔、專一、誠懇的態度,這樣才能有真實的效果。

怎樣信耶穌才能蒙拯救?

今天,全世界跟隨耶穌基督徒有二十多億。自從耶穌復活升天之後,聖靈降下成為我們的保惠師,對於每一個基督徒所犯下的罪,只要他來到耶穌面前禱告,就可以被赦免,而且享受著主耶穌賜給我們的豐豐富富的恩典。這樣一來,在人的頭腦里便形成了這樣一個觀念:主耶穌可以無限次寬恕我們,並永遠賜給我們豐豐富富的恩典,因為經上說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」主的慈愛憐憫是永無止盡的,也是會永遠施給我們每一個跟隨耶穌、信靠耶穌的人的! 

那麼,我們在滿心歡喜地享受耶穌賜予的一次又一次恩典的時候,在口稱感謝神的同時,有沒有思考這樣一個問題:這樣的信法真的可以達到蒙拯救嗎?真的能進入神為人類預備的天國嗎?同時這樣的問題迫使我們不得不去考慮:究竟怎樣信神才能蒙拯救呢?
駕雲降臨,叩門,主耶穌
面對白天犯罪、晚上認罪的這樣一個反复循環的怪圈,我們習以為然,認為每一個基督徒都這樣,就連牧師、長老也在過著這樣的生活。所有的人都認為主就是愛,會饒恕我們所有的罪,所以最後當主耶穌再次來接我們回天家的時候,這些罪自然而然就都消失了!因為主耶穌是大有能力的神,是全能、智慧的神自己!那麼,這樣的認識真的合乎真理嗎?我們首先來看一段神的話:「人得著了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。
通過讀神的話語我明白了:雖然自己是一個信仰上帝的虔誠的基督徒,但若不能接受神末世的審判、刑罰、對付、修理的工作,不接受神再次道成肉身所發表的生命真理的言語,那麼,不管信多少年耶穌基督,自己仍是一個完完全全被撒但敗壞的人!尤其是對末世神再次來到地上作拯救人類的工作,作除去人罪根的工作,如果我們還充滿很多觀念和想像,甚至抵擋和褻瀆,那我們信神的生涯就接近尾聲,最終也只好劃上令人遺憾的句號!因為神告誡我們說:「你信主耶穌基督,那是因為耶穌為救贖人類釘十字架與他行的神蹟奇事是人公認的事實,但人的相信並不是因著對耶穌基督的認識與真正的了解。你只是信耶穌這個名,卻並未信耶穌的靈,因為你對耶穌如何愛,你絲毫不搭理,你信神信得太幼稚了,儘管你信了多年的耶穌,但你卻不知道怎麼愛神,你不是世上最大的傻瓜嗎?證明你白吃了幾年『主耶穌基督的飯』,對這樣的人不僅我不喜歡,相信你所崇拜的『主耶穌基督』也不會喜歡,這樣的人怎能被成全呢?你不覺臉紅嗎?不覺慚愧嗎?還有臉再見你的『主耶穌基督』嗎?我說這話你們都明白是什麼意思嗎?」所以在末世,只有接受神的審判、刑罰的話語,願意真心追求真理,走性情變化的道路的人才是真正的跟上神腳踪的人,才是真正能蒙拯救的人!榮耀歸給

留言

這個網誌中的熱門文章

耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

耶稣 | 讚美詩歌:陪我走過春夏秋冬-小羊詩歌

耶稣 | 感人故事:當你有能力幫助人時