耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

趙明弟兄: 你好!不知不覺我們已經分開兩年多了,你現在還好嗎?弟兄姊妹的光景怎麼樣了?真想念以往我們在一起傳 福音 、讀經、聚會的日子,你還記得我們曾經一起探討「雖然我們天天讀主 耶穌 的話,可總也不能明白,到底該怎樣讀經才好」這個問題嗎?不瞞你說,前些日子,我把這一困惑發到了網上,教友們很快給我作了解答,真讓我受益匪淺啊!這次去信,就是想跟你分享怎樣讀主的話才能達到明白 真理 的路途。 首先,我們讀神的話時得有誠實、專一、敬虔的態度。主耶穌說: 「神是個靈 (或無個字), 所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 (約4:24)神是聖潔、信實的,神的話是神生命性情的發表,是神實質的流露,我們讀神的話必須得用一顆誠實、渴慕的心, 聖靈 才會作工在我們身上。若我們讀神話語的態度是輕慢、敷衍、應付,只注重在字面的意思上認識、總結、歸納,裝備屬靈的理論,很容易陷入自己的觀念想像中,不但不能明白神的心意與要求,反而還容易作惡抵擋神,打岔攪擾神的作工。回想律法時期的 法利賽人 ,他們天天背誦 經文 ,卻從不尋求、琢磨神話語的內涵之意,絲毫不認識聖靈的作工,反而以明白點 聖經 字句為資本,狂妄自大,對神觀念重重。當主耶穌來作工救贖人類時,他們用 聖經 的字句道理來否認神,定罪、抵擋神的作工,把主釘在 十字架 上,犯下了滔天罪行,最終被神淘汰、懲罰,這就應驗了經上的話:「因為那字句是叫人死,精意(或作:聖靈)是叫人活。」(林後3:6)從中看到,讀神的話要想獲得聖靈的開啟光照,明白神的心意,就需要用敬虔、專一、誠懇的態度,這樣才能有真實的效果。

耶穌| 基督徒心灵感悟小故事 —《一把大火背后的奇妙恩典》

一天,我看到一则小故事:“在船难中,唯一的生存者漂流到一座无人岛上,他天天祈祷上帝救他早日回家,但没有船来,于是他在岛上建了个小木屋,可有一天他捕鱼回来竟发现小屋着火了,他悲痛不已,不知道上帝为什么这样对他。第二天一早,一艘船来到他身边,船员说他们看见了岛上的浓烟。
奇妙恩典,人生,火
看到这个故事让我感受到,我们人有时遇到的难处、患难或者某些东西被剥夺,并不一定都是坏事。就像岛上的幸存者,虽然大火烧毁了他的小木屋,但却使船员们发现了信号般的浓烟,救他离开无人岛回到了家乡。万事万物都在神的掌管之中,我们所临到的苦难、熬炼、挫折失败也都有神的爱在其中,当我们不明白神的心意,对神的作工没有认识时,我们就会对神产生误解、埋怨,但神怜悯我们的软弱,在我们遭遇不幸悲观失望时,神总是看顾保守着我们,给我们一次次解围。正如神说:“基本上每一个人在一生当中都遇到过好多次险事、好多次试探,因为撒但就在你身边,无时无刻不在盯着你,它喜欢你临到灾害,喜欢你临到祸患,喜欢你事事不如意,也喜欢把你放在撒但的网罗里。而神所作的呢,在时时刻刻地保守着你,使你避开了一次又一次的祸害,一次又一次的灾难。所以说人的一切,平安也好,喜乐也好,福气也好,人身安全也好,事实上都是在神那儿掌控着,都是神引导、主宰着每一个人的一生、命运。圣经诗篇中说:“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。耶和华是应当称颂的,因为他在坚固城里向我施展奇妙的慈爱。”(诗31:19-21)神的作工奇妙难测,但神对我们人类的爱亘古不变,神创造天地万物是为了我们人类,神所作的一切也都是为了我们人类更好的生存。神主宰引导着我们每一个人的一生与命运,我们都是在神的看顾保守中安然度过一生。
或许你现在就陷在人生的低谷或临到什么磨难,请不要因此而失去信心,只要我们真心的依靠神,相信神就守候在我们的身边。或许不久的一天我们会看到,原来在我们看为不如人意的事,正是神对我们极大的保护与拯救,正是神向我们伸出拯救之手的时刻。


相关推荐:耶穌   基督     十字架    真理

留言

這個網誌中的熱門文章

耶穌 | 基督徒分享讀經要領,獲得生命活水供應的方法

耶稣 | 讚美詩歌:陪我走過春夏秋冬-小羊詩歌

耶稣 | 感人故事:當你有能力幫助人時